Uma alimentação balanceada, com a inclusão de alimentos frescos no cardápio, é importante para a manutenção da saúde. Para reforçar a qualidade da alimentação servida a colaboradores e pacientes internados, o Hospital e Maternidade Santa Isabel tem recebido diariamente a doação de verduras e legumes da Horta Municipal de Jaboticabal.
A doação é especialmente importante neste momento em que os colaboradores da instituição estão na linha de frente do combate a Covid-19 e que as medidas para o fortalecimento do sistema imunológico são tão importantes para profissionais e pacientes internados.
Mensalmente, o Setor de Nutrição e Dietética do HMSI fornece, em média, dez mil refeições a pacientes, acompanhantes e funcionários.
‘O serviço de nutrição e dietética tem a satisfação de agradecer as doações recebidas. A doação da Horta Municipal de Jaboticabal está enriquecendo nosso cardápio’, salienta a nutricionista e coordenadora do Setor de Nutrição e Dietética do HMSI, Bruna Rodrigues Barato.
Produção excedente
A Horta Municipal é responsável por fornecer legumes e verduras para 30 escolas e creches de Jaboticabal. Com a suspensão das aulas, parte da produção excedente de vegetais é doada ao HMSI.
Parte da produção de folhosas é proveniente do sistema de hidroponia, técnica que permite cultivar plantas numa solução de água e nutrientes em que as raízes são suportadas por um meio que não o solo.
A Horta é mantida pela Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente do município e fica no bairro da Estiva, próxima ao antigo Matadouro.